jornal plural do agrupamento de escolas dr. manuel laranjeira

“O chocolate pode até ser meio amargo, mas a vida não!”

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PISTACHOS

Ingredientes
200 g de chocolate culinária (pode ser Pantagruel)
4 ovos
100 g de açúcar em pó
100 g de manteiga
60 g de pistachos (pode ser substituído por nozes, amêndoas)

Utensílios
taça de pirex, tacho, batedeira

Preparação
Colocar no tacho, em banho-maria, 100 gramas de manteiga e 200 gramas de chocolate e misturar até derreter. Colocar no pirex, como mostra o formador Jorge Fonseca

Separar os ovos das claras e misturar gema a gema no chocolate. Este não pode estar muito quente.

Bater as claras em castelo com um pouco de sal para ficarem mais firmes.

Misturar o açúcar em pó (pasteleiro) ao preparado.

Envolver as claras em castelo, ou seja, de baixo para cima, com a colher, com o salazar ou com varetas.

Picar os pistachos na 1, 2, 3 ou com a varinha mágica (para ficar com bocadinhos) e misturar no preparado.

Servir em copos de iogurte individuais ou numa taça e decorar com pistachos e açúcar em pó.

Bom apetite!!!!

Formador de Restauração:
Jorge Fonseca
Organização:
AEML De Corpo & Alma
10 de março de 2021

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